Профессиональный мозговой штурм рестораторов
г. Новосибирск, ул. Ленина, 7.
«Зал приёмов» центра культуры и отдыха «Победа»
ДАТА 7-8 апреля
РестоБосс 2022
Спасём отрасль вместе
Мы спросили более 150 владельцев заведений о происходящем и выделили ключевые темы для обсуждения.
«‎..Это нестандартная ситуация, пригодится ли опыт прошлых кризисов?..»
«‎..менторство..»
«‎..диверсификация рисков..»
«‎..внутри отрасли ответов нет..»
«‎..партнерство..»
«‎.. юридические инструменты..»
70 владельцев заведений
Что вас ждет на Топ-встрече
Общие проблемы - коллективные решения
4 истории. 4 темы для обсуждения. 4 мозговых штурма
Модератор ӏ Куратор ӏ Фасилитатор
Список зафиксированных гипотез
Все эксперты и участники
Рестораторы с огромным опытом, пережившие не один кризис, расскажут: применимы ли инструменты прошлых лет? Сработает ли сейчас то, что работало в 2014?
Схема встречи РестоБосс 2022
Сбор
участников
Кофе

брейк
9:30
Трофимов Максим
Тема:
«Этот» год в цифрах
Олег Ионко
Тема:
«Что делать уже сейчас и к чему готовиться»
Павел Крупин
Тема:
«Опыт правильных и неправильных партнёрств»
Штурм

40 мин
Денис и Альбина Ивановы
Тема: «Диверсификация рисков и неожиданные решения для бизнеса»
Штурм

40 мин
Регина Бакшун
Тема:
«Брачный договор» в партнёрских отношениях
Штурм

40 мин
Завершение
встречи
Время: 30 мин
Штурм

40 мин
Время: 40 мин
Время: 40 мин
Время: 40 мин
Время: 40 мин
в 18:00
+ званый ужин в 20:00
(маркетинг или юриспруденция)
8 апреля
Татьяна Симонова
Профессиональный фасилитатор

Курирует все мозговые штурмы Топ-встречи
Тайминг
Профессиональный мозговой штурм рестораторов
7 апреля
2022
DoubleTree by Hilton, гостиничный комплекс. ул. Каменская 7/1
8 апреля
2022
Стратегическое планирование в долгую больше не работает*
Каждый РестоБосс получит возможность сформировать стратегию на ближайшие 12 недель!
Планировать дальше просто не имеет смысла
Максим Трофимов, г. Новосибирск
Тема: «Этот» год в цифрах.
  • Аналитическая сводка по работе заведений общественного питания

Кто спикер:
• Владелец трех компаний: АкваБайт, Купи Кассу и Kemon
• Автоматизировал 1000 ресторанов на территории России и зарубежья
• Внедряет новые технологии автоматизации в ресторанном бизнесе, входит в ТОП-5 мирового рейтинга iiko. aqba.ru
Олег Ионко, г. Новосибирск
Тема: «HOT news for HoReCa»
  • Что интересного в ресторанах страны и за ее пределами.
  • Какие партнёрства встречаются в заведениях.
  • Что делают рестораторы, чтобы удивить гостей.

Кто спикер:
• Совладелец 15 ресторанов, 20 ресторанов по франшизе («Аджикинежаль», МясоRoob, «Мятный карась», «У Беллуччи круче», «Дровамука»)
Павел Крупин, г. Санкт-Петербург
Тема: «Из грязи в Князи»
  • Из долга в 7млн, к миллиарду на шаверме.
  • Как правильные и не правильные партнёрства, довели до жизни такой

Кто спикер:

Ресторатор,

Серийный предприниматель,

эксперт по масштабированию и франшизе, запуске стартапов


10 лет в ресторанной сфере

12 лет в бизнесе


• Основатель франчайзинговой стритфуд сети VЛAVAШЕ (с 2018г), более 40 точек.

• Сооснователь сети столовых и ресторанов быстрого питания (8 точек), сеть службы доставки «Суши Ями»;

• Совладелец сервиса по аренде премиальных машин “DLM” (собственный парк)

• Прошёл путь от помощника официанта до владельца ресторана

• Наставник для своих партнёров-франчайзи по развитию бизнеса

• Открыл с нуля и довёл до прибыли более 50 заведений общепита наставник

• Спикер Gastreet 2021

• Резидент года 2021 деловых клубов Club500 и BizPeople


Цели:

На год: Оборот 1 млрд. руб.

На 5-7 лет: 1000 точек VЛAVAШЕ

Выход на мировую арену.

Выход на IPO

Стоимость компании - 1 млрд $

Денис и Альбина Ивановы, г. Челябинск
Тема:
«Диверсификация рисков через партнёрства и неожиданные решения для бизнеса»
  • «Не складывай яйца в одну корзину»
  • Опыт внешнего партнёрства группы компаний

Кто спикеры:

Собственники ресторана «Уголь» в г. Челябинске;

А также магазинов, по продаже мобильной техники и различных гаджетов «Оptogadzhet»;

И бутика интерьерных ароматов из Европы “Aliva”


Концепция, не имеющая аналогов в Уральском регионе, получившая признание среди гостей и на ресторанной премии в г. Челябинске «ЧтоГдеЕсть», забрав сразу пять номинаций:

-лучший интерьер года

-антикризисный менеджмент

-ресторанная доставка

-бестселлер меню

-лучший фирменный коктейль.

Регина Бакшун, г. Новосибирск
Тема: «Брачный договор» в партнёрских отношениях
  • Страхуемся от рисков «партнёрства» с помощью договора.
  • Тонкости работы с партнёрами.
  • Куда смотреть, чтобы партнёрство превратилось в симбиоз, а не паразитизм.

Кто спикер:
  • Руководитель налоговой и корпоративной практик адвокатского бюро «Гребнева и партнеры»
  • Аттестованный налоговый консультант, член палаты налоговых консультантов
Татьяна Симонова
Профессиональный фасилитатор

Курирует все мозговые штурмы Топ-встречи


  • Основатель федерального агентства сервисного консалтинга «Академия сервиса» и компании-разработчика бизнес игр «Trainingcafe»
  • Со-основатель центра бизнес-психологии «reunion»
  • Автор проекта "Играющий тренер"
  • Эксперт по организационному и стратегическому развитию
  • Международный консультант проектов сервисной трансформации полиции, здравоохранения, образования
  • Куратор Школы Сервиса и HR-практик Novikov School
Посетив «РестоБосс» 2022, вы сможете:
Расширить базу контактов поставщиков

Поучаствовать в мозговых штурмах вместе с лидерами индустрии HoReCa

Получить юридические рекомендации по партнерским отношениям

Сгенерировать новые идеи для бизнеса

Освоить методы диверсификации рисков

Получить доступ в коллективный чат участников встречи с экспертами

Познакомиться с новыми схемами и видами партнерств с коллегами, поставщиками, производителями, инвесторами, экспертами

Познакомиться с защитными механизмами для своего бизнеса

Получить практический опыт коллег в индустрии

Попасть на званый ужин
Съездить в Гастротур по лучшим заведениям Новосибирска

Получить доступ к концентрированной базе знаний

Пройти уникальные тренинги второго дня

Приобрести статус эксперта отрасли: РестоБocc

Получить специальные предложения от партнеров

Найти вдохновение для новых свершений

Почувствовать причастность к невероятно мощному и интересному коллективу

Получить итоговый, чётко структурированный конспект всей встречи

Сформулировать гипотезы соответствующие современным реалиям

Расширить собственный кругозор

Открыть новые возможности для работы заведения и команды
1 -

2 -


3 -


4 -

5 -

6 -


7 -



8 -


9 -

10 -
11 -


12 -

13 -

14 -

15 -

16 -

17 -


18 -


19 -


20 -

21 -

11 -


12 -


13 -

14 -

15 -


16 -

17 -


18 -


19 -


20 -

21 -

1 -

2 -

3 -

4 -

5 -

6 -

7 -


8 -

9 -

10 -
11 -

12 -

13 -

14 -

15 -

16 -

17 -


18 -

19 -

20 -

21 -

1 -

2 -


3 -


4 -

5 -

6 -


7 -



8 -


9 -

10 -
11 -


12 -

13 -

14 -

15 -

16 -

17 -


18 -


19 -


20 -

21 -

1 -


2 -



3 -



4 -


5 -


6 -


7 -




8 -


9 -


10 -
11 -


12 -


13 -


14 -


15 -


16 -


17 -



18 -



19 -



20 -

21 -

Встреча
р.
р.
• Кейсы сильнейших рестораторов России

• Чек-лист от каждого спикера

• Мозговые штурмы

• Записи выступлений

• Сильное окружение и нетворкинг

• Два кофе-брейка
Максим Трофимов, Новосибирск
«Вступительная речь»

• Владелец трех компаний: АкваБайт, Купи Кассу и Kemon
• Автоматизировал 1000 ресторанов на территории России и зарубежья
• Внедряет новые технологии автоматизации в ресторанном бизнесе, входит в ТОП-5 мирового рейтинга iiko. aqba.ru


Максим Трофимов, Новосибирск
«Вступительная речь»

• Владелец трех компаний: АкваБайт, Купи Кассу и Kemon
• Автоматизировал 1000 ресторанов на территории России и зарубежья
• Внедряет новые технологии автоматизации в ресторанном бизнесе, входит в ТОП-5 мирового рейтинга iiko. aqba.ru


Тренды ресторанного бизнеса
Тема:



Павел Крупин, Санкт-Петербург
Тема:
«Масштабирование и партнёрство»

Ресторатор,
Серийный предприниматель,
эксперт по масштабированию и франшизе, запуске стартапов

10 лет в ресторанной сфере
12 лет в бизнесе

• Основатель франчайзинговой стритфуд сети VЛAVAШЕ (с 2018г), более 40 точек.
• Сооснователь сети столовых и ресторанов быстрого питания (8 точек), сеть службы доставки «Суши Ями»;
• Совладелец сервиса по аренде премиальных машин “DLM” (собственный парк)
• Прошёл путь от помощника официанта до владельца ресторана
• Наставник для своих партнёров-франчайзи по развитию бизнеса
• Открыл с нуля и довёл до прибыли более 50 заведений общепита наставник
• Спикер Gastreet 2021
• Резидент года 2021 деловых клубов Club500 и BizPeople

Цели:
На год: Оборот 1млрд.руб.
На 5-7 лет: 1000 точек VЛAVAШЕ
Выход на мировую арену.
Выход на IPO
Стоимость компании -1 млрд$
Партнёрство и диверсификация
Тема: 
Уточняется

Регина Бакшун, Новосибирск
Тема:
«Юридические тонкости в партнёрстве»

  • Руководитель налоговой и корпоративной практик адвокатского бюро «Гребнева и партнеры»
  • Аттестованный налоговый консультант, член палаты налоговых консультантов
Пакеты участия:
70 000 ₽
РестоБосс +Гастротур ВКУСНЫЙ
23 000 ₽
33 000 ₽
до 06.04.2022
РестоБосс +Тренинг УМНЫЙ
23 000 ₽
33 000 ₽
до 06.04.2022
15 000 ₽
23 000 ₽
до 06.04.2022
Тренинг
10 000 ₽
15 000 ₽
до 06.04.2022
Гастротур
10 000 ₽
15 000 ₽
до 06.04.2022
Званый ужин
5000 ₽
8000 ₽
до 06.04.2022
1/5
5/10
6/10
35/50
10/20
10/15
Шеф рекомендует
BIG РестоБосс
5/5
Хит продаж
РестоБосс



















































7-8 апреля
70 000 ₽
BIG РестоБосс
*одно на выбор
Профессиональный мозговой штурм

Итоговый конспект рабочих гипотез

Статус РестОБОСС

Специальные предложения
от партнеров

Гастротур

Тренинг

Званый ужин (тайная вечеринка)

Индивидуальная консультация
от эксперта наблюдателя

VIP на DАЧА

Доступ к базе знаний Академия Аквабайт























Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
7-8 апреля
до 06.04.2022
33 000 ₽
23 000 ₽
РестоБосс ВКУСНЫЙ
























Профессиональный мозговой штурм

Итоговый конспект рабочих гипотез

Статус РестОБОСС

Специальные предложения
от партнеров

Гастротур

Тренинг

Званый ужин (тайная вечеринка)

Индивидуальная консультация
от эксперта наблюдателя

VIP на DАЧА

Доступ к базе знаний Академия Аквабайт
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
7-8 апреля
до 06.04.2022
33 000 ₽
23 000 ₽
РестоБосс УМНЫЙ
























Профессиональный мозговой штурм

Итоговый конспект рабочих гипотез

Статус РестОБОСС

Специальные предложения
от партнеров

Тренинг

Гастротур

Званый ужин (тайная вечеринка)

Индивидуальная консультация
от эксперта наблюдателя

VIP на DАЧА

Доступ к базе знаний Академия Аквабайт
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
до 06.04.2022
23 000 ₽
15 000 ₽
РестоБосс























7 апреля, 10:00-18:00
Профессиональный мозговой штурм

Итоговый конспект рабочих гипотез

Статус РестОБОСС

Специальные предложения
от партнеров

Гастротур

Тренинг

Званый ужин (тайная вечеринка)

Индивидуальная консультация
от эксперта наблюдателя

VIP на DАЧА

Доступ к базе знаний Академия Аквабайт
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
до 06.04.2022
15 000 ₽
10 000 ₽
ГАСТРОТУР
Список заведений:

-Начинаем с Sabai bar
-Продолжаем в гастробаре Коробок
-Далее идем в #мяsObar FILET
-Заканчиваем в гастробаре Brothers Bar 22
  • Приветственный Welcome
  • Экскурсии
  • Обмен контактами
  • Нетворкинг
  • Удобный трансфер
Вы познакомитесь с собственниками/управляющими заведений, послушаете его историю сознания и зададите им любые вопросы.

Что входит в стоимость участия:
Количество участников ограничено

Бизнес-завтрак с психологом включен в стоимость гастротура
8 апреля, 13:00-18:00
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
до 06.04.2022
8000 ₽
5000 ₽
ЗВАНЫЙ УЖИН
  • Ужин рестораторов после продуктивного рабочего дня.

  • Нетворкинг в неформальной обстановке
After party
7 апреля, 20:00
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
3 юридические темы, которые нельзя игнорировать ресторатору
Руководитель налоговой и корпоративной практик АБ “Гребнева и Партнеры”
Ведущий: Регина Бакшун
  • На что обращать внимание при регистрации отношений с партнерами и как правильно составлять партнерские соглашения
  • Каждый ли инвестор должен быть партнером, а партнер - инвестором?
  • Какие сегодня есть налоговые льготы и возможности для ресторанного бизнеса
  • Какой формат организационной структуры оптимален для масштабирования бизнеса
«Как правильно оформить и регулировать отношения с партнерами, инвесторами, поставщиками, государством»‎
Программа:
Продолжительность 1,5 - 2 часа
Тема порядка и налогов
Руководитель практики по защите интеллектуальной собственности АБ “Гребнева и Партнеры”
Ведущий: Андрей Колесников
  • Какие виды интеллектуальной собственности есть у ресторанного бизнеса
  • Варианты масштабирования бизнеса через интеллектуальную собственность:
  • Франчайзинг - единственный выгодный способ взаимоотношений с партнерами в регионах?
  • Что нужно охранять, чтобы защищать себя и выставлять претензии к другим
«Интеллектуальная собственность: защита активов и масштабирование бизнеса»‎
Программа:
Продолжительность 1,5 - 2 часа
Тема масштабирования
Руководитель практики частных клиентов АБ “Гребнева и Партнеры”
Ведущий: Екатерина Маркова
  • Как обеспечить привычное функционирование бизнеса в случае наступления внезапной стрессовой ситуации в жизни собственника или партнеров
  • Преемственность в бизнесе. Как это устроено и кто за нее отвечает?
  • Ключевые риски в отсутствие планирования преемственности (семейные, партнерские). Последствия для бизнеса.
  • Инструменты снижения рисков. С чего начать и чем закончить?
«Как обеспечить привычное функционирование бизнеса в случае наступления внезапной стрессовой ситуации в жизни собственника или партнёров»‎
Программа:
Продолжительность 1,5 - 2 часа
Тема будущего вашего бизнеса
Локация: DoubleTree by Hilton, Каменская, 7/1, зал Hampton
Бизнес-завтрак с психологом включен в стоимость тренинга
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Тема:
«Брендинг и маркетинг для ресторанов в условиях идеального шторма»‎
Продолжительность 3-4 часа
Программа:
  • Брендинг ресторана. Какие задачи должен решать?
  • Методология бренд-проектирования; как провести аудит бренда?
  • Целевая аудитория. Профилирование по модели Psychea (Мск); общий экскурс в когнитивные искажения и теорию принятия решений.
  • Как правильно ставить ТЗ графическим дизайнерам; когнитивная эргономика и психофизиология.
  • Case study: брендинг ресторанов (разбор кейсов).
  • Case study: маркетинг / реклама ресторанов (разбор кейсов).
Спикер: Андрей Храпов
Совладелец брендингового агентства WeissWater.
Совладелец бренда спортивного питания Siberian Nutrogunz и бренда БАДов Biohacking Mantra.
Мастер-класс для предпринимателей
Локация: DoubleTree by Hilton, Каменская, 7/1, зал Hampton
Бизнес-завтрак с психологом включен в стоимость тренинга
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Тема:
«Психическое здоровье и управление в условиях хаоса»‎
Продолжительность 2,5-3 часа
Программа:
  • Хаос как новая реальность.
  • Реакция психики на хаос и неопределенность.
  • Как выбрать более выгодную стратегию.
  • Особенности управления в условиях неопределенности.
  • Ресурсы и ограничения в условиях стресса.
Спикер: Виктория Чаплыгина
Психотерапевт Европейского реестра. Генеральный менеджер модальности «Дианализ» в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге. Сооснователь центра бизнес-психологии ReUnion.
Бизнес-завтрак
Локация: DoubleTree by Hilton, Каменская, 7/1, зал Hampton
Как это было в 2021 году:
Стать спикером
Имя Фамилия
Телефон
E-mail
Ваш проект
Ваши достижения
На какую тему Вы хотели бы выступить
Ссылка на соцсеть
Олег Ионко, Новосибирск
Тема:
«Жизненный цикл ресторана: меняться нельзя умереть»
Олег Ионко, Новосибирск
Тема:
«Жизненный цикл ресторана: меняться нельзя умереть»

  • Есть ли рост рынка в 2021?
  • Как изменились тренды в ресторанном бизнесе?
  • Выбор стратегии: «Я сам» или «Я богат»
  • Когда меняться и как?
Роман Ракуса, Хабаровск
Тема:
«АНАЛИЗИРУЙ. СЧИТАЙ. УПРАВЛЯЙ. Тренды эффективности 2021»

Тезисы:
-Milestones. Анализ Ресторана
-Выбор IT-системы: плюсы и минусы
-Контролируй и управляй (План-факт анализ, нормативы затрат, управление выручкой, управленеи затратами)
-Как составлять бюджет
Александр Долгов, Новосибирск
Тема:
«Как создать новый рынок в ресторанном бизнесе»

Тезисы:

• Плюсы и минусы ресторанного франчайзинга

• Как построить хорошую сеть стритфуда

• Ресторанный маркетинг
Егор Щербин, Сочи
Ведущий тренинга «Сервис баттл. Стандарты vs Эмоции»

Увеличь прибыль ресторана за счет повторных посещений гостей!

Когда:
14 апреля, 11:00-18:00

Кому полезен:
Управляющим и опытным менеджерам, собственникам и генеральным директорам

Количество участников: 30

Влад Мусиенко, Новосибирск
Тема:
«Работа с командой в условиях пандемии и высокой неопределенности на примере Friends Orchestra».

  • Как создать единое информационное поле. Почему честность и забота о сотрудниках важна
  • Командная работа и фокусировка на общих целях команды и заведения
  • Новые амбициозные проекты. Поиск возможностей в кризис
  • Коллаборации, взаимодействия с крутыми компаниями не из общепита
  • Почему важно оставаться собой и верным своим ценностям и принципам


ПРОГРАММА ТРЕНИНГА
Блок 1. Стандарты сервиса (тренер Егор Щербин)
  • Научный подход к сервису. Модель первоклассного сервиса
  • Что должны включать в себя стандарты. Примеры от лидеров рынка
  • Как обеспечить выполнение стандартов на 100%
  • Как создать систему контроля за выполнением стандартов
В результате участники получат:
  • Пример содержания Стандартов сервиса
  • Дорожную карту улучшения сервиса в ресторане
  • Таблица ответственности - полный список нарушений в ресторане
  • Бланки Уведомлений о взыскании

Блок 2. Эмоции (тренер Татьяна Симонова)
  • Из чего состоит структура эмоционального сервиса
  • Сервисная идея вместо техники сервиса
  • Карта впечатлений вместо Книги стандартов
  • Сервисные роли вместо должностных инструкций
В результате участники получат:
  • Чек-лист действий для перехода на сервис эмоций
  • Дорожная карта внедрения эмоционального сервиса в вашем ресторане
Get a free lesson
Just type your contacts
Фамилия Имя
Ваш телефон
Ваш телефон
Ваш e-mail
Участие и тренинг

13-14 апреля

Максимальная польза за 2 дня интенсивной работы

Специальная стоимость; успейте забронировать место
12000
р.
14000
р.
Тренинг

Тренинг «Сервис-баттл. Стандарты vs Эмоции»

14 апреля, 11:00-18:00

Тренеры:
- Егор Щербин,
г. Сочи
- Татьяна Симонова,
г. Новосибирск

Всего 30 участников

• Что должны включать в себя стандарты сервиса

• Примеры от лидеров рынка

• Как обеспечить выполнение стандартов на 100%

• Что такое эмоциональный сервис и как его внедрить

• Карта впечатлений вместо Книги стандартов

• Сервисная идея вместо техники сервиса
Участник

13 апреля, 10:30-17:00

Всего 50 участников

• Кейсы сильнейших рестораторов России

• Чек-лист от каждого спикера

• Мозговые штурмы

• Записи выступлений

• Сильное окружение
и нетворкинг

• Два кофе-брейка
1
р.
9000
р.